Количество
|
Стоимость
|
||
|
Кабачек (Curcubita pepo var. giromontina) уже является традиционной и весьма ценной культурой из семейства тыквенных. У растений сильный стержневой корень, большие разрезанные листья, часто с пятнами, и относительно короткий стебель по сравнению с тыквой или арбузом.
Какой вегетационный период у растений и как его продлить?
Кабачок – достаточно ранняя культура, цветет примерно через 35 дней после всходов, а через 7-9 дней вступает в фазу плодоношения. Растение имеет период активной продуктивности 2-2,5 месяца, а при хороших условиях выращивания – до поздней осени.
Чтобы продлить период плодоношения кабачков, посаженных ранней весной, до поздней осени, некоторые фермеры прекращают сбор плодов с растений в начале лета, когда их цена уже падает. Таким образом растение переходит в «спячку» на протяжении всего лета, а в начале осени его можно легко «разбудить» к плодоношению, сняв с куста спелые плоды.
Когда и как правильно сеять кабачёк?
Минимальная температура почвы для прорастания семян — 8-9 градусов Цельсия, если температура упадет ниже, есть риск гибели растений.
Максимальная плотность растений на 1 га – до 10 тыс. растений. Кабачки можно выращивать как через рассаду, так и прямым посевом.
Хотя семена кабачков довольно долговечны, следует учитывать срок их хранения. Опыт показывает, что наилучшую всхожесть имеют семена 2-3-летнего возраста!