0
Мой заказ

Укупорка вина

Сортировка:
по популярности сначала дешевле сначала дороже по названию

Розлив вина представляет собой сложный процесс и осуществляется после достижения им соответствующих органолептических свойств. Чтобы это было возможно, очень важно, чтобы виноград, используемый для производства вина, был здоровым, все этапы проходили в условиях максимальной гигиены, вино должно быть защищено от болезней и окисления в течение всего процесса обработки и хранения и не в последнее время – стабилизация специальными методами. Хранение вина в бутылках обеспечивает его эволюцию до тех пор, пока оно не достигнет максимального потенциала выдержки. На этот этап влияет тип вина, а также условия хранения. Белое вино созревает быстрее, чем красное, и его можно хранить в бутылках от 4 до 18 лет, в отличие от последнего, которое можно хранить в бутылках от 8 до 20 лет. В течение этого периода необходимо постоянно проверять зрелость бутилированного вина путем тщательного анализа бутылок, а также путем дегустации.

Розлив вина в бутылки
Хранение вина в стеклянных бутылках — один из старейших, но и самых лучших способов розлива вина, поскольку стекло имеет множество преимуществ:

- Низкая цена , можно использовать повторно.

- Гигиеничен, легко чистится.

- Не допускает обмена газов и жидкостей, а значит, не меняет вкус и запах вина.

- Устойчив к давлению.

Открыв бутылку вина, продукт желательно употребить в течение нескольких часов, поскольку он быстро окислится и теряет свои свойства.

Бутылки и пробки

Стеклянные бутылки классифицируются по нескольким критериям: вместительность, форма, цвет, толщина материала, а выбор стекла осуществляется в зависимости от вина, которое будет разливаться в бутылки, а также в зависимости от срока его хранения.

Для белых и розовых вин рекомендуется использовать прозрачные бутылки емкостью 0,75 л, 1 л, 1,5 л. Премиальные вина должны быть разлиты в бутылки емкостью 0,75 л.
Для красных вин целесообразно использовать зелено-коричневые бутылки емкостью 0,75л, 1л, 1,5л, а вина премиум-класса только в бутылках емкостью 0,75л.

Хотя они кажутся второстепенными аксессуарами, выбор пробок — важный этап в процессе розлива вина. Пробки использовались для закупорки стеклянных бутылок именно из-за их свойств, они не меняют качество вина, устойчивы, обеспечивают микрооксигенацию вина в стеклянных бутылках и обладают повышенной устойчивостью к сжатию. Пробки различаются по сроку эксплуатации: от 12 месяцев до нескольких лет.

Ручные укупорки для вина

Существует два типа ручных штопоров, различающихся по способу вставки пробки. Двуручные ручные штопоры позволяют вставлять пробки вручную, управляя двумя ручками. Пробка прижимается вертикально после того, как она проходит через коническое устройство пробки в горлышко бутылки. 

Ручные укупорщики-штативы сжимают пробку сразу по всей поверхности, после чего быстрым нажатием рычага она вставляется. Укупорщики этого типа позволяют использовать пробки из агломерированной, пробковой, натуральной пробки, а также синтетические пробки.

Каковы этапы розлива вина?

Первым делом необходимо вымыть и продезинфицировать бутылки. Даже если это первое использование, их мыть абсолютно необходимо, и вы даже можете выбрать легкий дезинфецирующий раствор диоксида серы. Дайте бутылкам высохнуть и убедитесь, что их достаточно, чтобы разлить по бутылкам все количество вина. Следующий шаг – наполнение бутылок вином. Оставьте воздушный зазор в 1 см. Затем проиводите розлив, делать это нужно быстро, чтобы вино не оставалось слишком долго в контакте с воздухом. Не опрокидоваете бутылки около 24 часов, за это время пробки идеально примут форму горлышка бутылки. По истечении этого периода бутылки будут размещены горизонтально, чтобы жидкость могла контактировать с пробкой.
Храните бутылки с вином в чистом и темном месте, где идеальная температура составляет 12–18° C, влажность 50–70 % и естественная вентиляция.

Изготавливайте идеальное вино вместе с нашим магазином!

Наверх