Количество
|
Стоимость
|
||
|
Выращивание овощей и получение высоких урожаев невозможно без орошения почвы и применения различных технологий полива. Дефицит влаги в вегетационный период у растений, выращиваемых в открытом грунте напрямую зависит от общего количество осадков. В случаи отсутствии осадок надо вмешатся быстро, чтобы обеспечить оптимальный уровень воды путем повторных поливов.
Режим орошения имеет особое значение и устанавливается в зависимости от вида, норму полива в конкретную фазу вегетации. В зависимости от почвы, потребностей в воде овощных культур в разные фазы роста можно установить дифференцированный режим орошения. Исходя из этих условий, определяются ряд параметров, таких как - норма орошения, срок, и продолжительность полива.
Классификация орошения по периодам
- обеспечение орошения для последовательных и поздних яровых культур, чтобы подготовить землю в оптимальных условиях
- промывное орошение на засоленных землях и в теплицах
- полив для укоренении рассады, после высадки ее в поле или теплицы
- удобрительное орошение, при котором удобрения вносятся вместе с поливной водой.
- полив против небольших заморозков – используется ранней весной.
Классификация капельной ленты
Наиболее распространенным методом орошения среди мелких и средних фермеров является капельное орошение. Капельная лента может быть с насадками или отверстиями, длина которых обычно составляет 10, 20 или 30 см. Цена ленты для полива зависит от длины полосы, толщины стенок, качества пластика из которого она изготовлена, и компании-производителя.
Одни из самых популярных капельных лент в Молдове — STF (Турция) и Metzer (Израиль)!